shabab-city

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
shabab-city

مرحبا بكم في منتديات شباب المدينة

المواضيع الأخيرة

» أنا اليوم جايب لكم فيديو اخر بصوت عادل إمام لكارلوس
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 12:53 pm من طرف black dove

» سيارات حقيقية على شكل أحذيه
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 12:51 pm من طرف black dove

» أجمل عشرة أهداف في العالم من وجهة نظري
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 12:49 pm من طرف black dove

» فيديو أغرب خمسة أهداف في العالم
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 4:11 pm من طرف shady power

» بأنفراد تام :: الفيلم العربي طير انت نسخه t.c.h.q تحميل مباشر علي اكثر من سيرفر
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 3:44 am من طرف blue wolf

» فيديو أجمل 20 فرصة هدف ضائعة
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 9:32 am من طرف shady power

» فيديو كورة قدم بصوت عادل إمام
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 9:00 am من طرف shady power

» بأنفراد تام فيام المغامرات والكوميديا الرهيب Call of the Wild 2009 بحجم 215 MB بجودة DVD`RIP مترجم تحميل مباشر علي اكثر من سيرفر
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:34 am من طرف number one

» قبل الجميع , النسخه ال DVD`RIP لفيلم الرعب والاكشن الرهيب ,Zombieland 2009, بحجم MB 200 مترجم تحميل مباشر علي اكثر من سيرفر
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:31 am من طرف number one

التبادل الاعلاني


    أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ

    avatar
    حنين و شوق
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ


    عدد المساهمات : 80
    نقاط : 27995
    تاريخ التسجيل : 18/09/2009

    أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ Empty أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ

    مُساهمة من طرف حنين و شوق الأحد أكتوبر 04, 2009 5:40 pm

    أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ


    --------------------------------------------------------------------------------

    ياهلاااااا بالجميــــــــــع ،، اليكم هذه الأفكــــــــار الذهبيه الخااصه

    بالطبخ والمطبــــــخ ،،

    لا للدموع:

    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

    لتحمير الدجاج

    عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

    طريقة تقشير القريدس

    لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

    طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة


    عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

    شوي اللحم بطريقة مختلفة

    يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

    في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

    لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

    2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

    الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

    4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:49 pm